images

Il visto ordinario d’affari viene rilasciato ai cittadini italiani, agli stranieri ed agli apolidi per l’ingresso nel territorio della Federazione Russa per motivi d’affari (trattative, seminari, conferenze, incontri con i business partner).

Viene rilasciato sulla base di un invito da parte del Servizio Federale di Migrazione della Federazione Russa (FMS della Russia), del Ministero degli Affari Esteri della Russia (MAE della Russia) o sulla base di una richiesta scritta della società invitante.

Può essere a singolo o a doppio ingresso con validità fino a 90 giorni, oppure ad ingresso multiplo fino a 1 anno (salvo nei casi previsti da altre disposizioni presenti all’interno dell’accordo internazionale).

Nota bene: La permanenza sul territorio della Federazione Russa con un visto ordinario d’affari multiplo non deve superare i 90 giorni ogni 180 per un periodo inferiore consultare il visto turistico

Per l’ottenimento del visto ordinario d’affari singolo, doppio o multiplo, è necessario presentare:

  1. L΄invito può essere emesso dal Ministero degli Affari Esteri Russo o dalle sue rappresentanze regionali; dal Ministero degli Interni o attraverso una richiesta scritta di una società o organizzazione invitante russa. La lettera deve contenere: sede ufficiale ed indirizzo legale dell'ente che emette l΄invito, firma e nominativo del funzionario autorizzato.
  2. Il passaporto valido almeno 6 mesi a decorrere dalla presunta data di scadenza del visto richiesto, con almeno   due pagine libere per il visto;
  3. Il modulo di richiesta del visto (da compilare online sul sito del Consolato e stampare)
  4. Una fototessera a colori, 3,5X4,5см. su sfondo chiaro, con l’immagine del volto frontale e ben distinguibile, senza occhiali scuri né copricapo (ad eccezione dei cittadini che, per motivi d’appartenenza nazionale o religiosa, sono rappresentati con il capo coperto nella foto del passaporto).
  5. La polizza di assicurazione sanitaria, valida sul territorio della Federazione Russa e che copre il periodo della validità del visto

Esistono due procedure. Con la procedura lettera semplice tutti possono richiedere il visto di 3 mesi, mentre  i visti di 6 e 12 mesi sono vincolati alla presenza sul passaporto di precedenti visti business scaduti/utilizzati di recente (vedere sotto). Con la procedura telex non esistono questi vincoli ma i tempi di richiesta sono più lunghi, come pure i costi.

PROCEDURA VISTO BUSINESS CON LETTERA SEMPLICE   (procedura semplificata per chi ha precedenti visti russi)

Emissione invito immediata, il passaporto deve restare 10 giorni lavorativi in consolato, procedura consolare urgente non consentita.

Visto Business 3 MESI INGRESSO DOPPIO : 230 €

Nessun visto precedente è richiesto.

Visto Business 6 MESI INGRESSO MULTIPLO : 245 €

Rilasciato in caso di precedenti visti 3/6 mesi sull’attuale passaporto scaduti da meno di 6 mesi.

Visto Business 12 MESI INGRESSO MULTIPLO : 298 €

Rilasciato in caso di precedenti visti 6/12 mesi sull’attuale passaporto scaduti da meno di 6 mesi.

incluso : visa support e compilazione modulo originale di richiesta visto - visa centre feetassa consolare per procedura normale (il passaporto deve rimanere in consolato per 10 giorni lavorativi) - consegna/ritiro documentazione in consolato polizza medica accreditata in consolato con valida per tutto il periodo e massimale 30mila euro

supplemento procedura d'urgenza in 3 giorni lavorativi: non consentita

supplemento procedura d'urgenza in 1 giorno lavorativo: non consentita

supplemento polizza medica per clienti over 65 anni per visto 3/6/12 mesi: 30 € / 40 € / 60 €

spedizioni con corriere TNT: 15 € a tratta (possiamo prenotare anche la presa in andata direttamente presso l’ufficio del cliente) 

PROCEDURA VISTO BUSINESS CON INVITO TELEX    (per chi non ha precedenti visti e necessita di visti 6-12 mesi)

Il  passaporto deve restare 10 gg lavorativi in consolato una volta che il telex è stato accreditato. E’ possibile la procedura di urgenza sempre e soltanto dopo l’accredito del telex.

Visto Business 3 MESI INGRESSO DOPPIO : 320 €

Nessun visto precedente è richiesto. Emissione telex in 5/7 gg lavorativi.

Visto Business 6 MESI INGRESSO MULTIPLO : 398 €

Nessun visto precedente è richiesto. Emissione telex in 16/19 gg lavorativi.

Visto Business 12 MESI INGRESSO MULTIPLO : 480 €

Nessun visto precedente è richiesto. Emissione telex in 16/19 gg lavorativi.

incluso : visa support commerciale e compilazione modulo originale di richiesta visto - visa centre feetassa consolare per procedura normale (il passaporto deve rimanere in consolato per 10 giorni lavorativi) - consegna/ritiro documentazione in consolato - polizza medica accreditata in consolato con valida per tutto il periodo e massimale 30mila euro

Una volta che il telex è stato accreditato in consolato è possibile richiedere la procedura d'urgenza per ricevere il visto sul passaporto.

supplemento procedura d'urgenza in 3 giorni lavorativi: 45 €

supplemento procedura d'urgenza in 1 giorno lavorativo: 85 €

supplemento polizza medica per clienti over 65 anni per visto 3/6/12 mesi: 30 € / 40 € / 60 €

spedizioni con corriere TNT: 15 € a tratta (possiamo prenotare anche la presa in andata direttamente presso l’ufficio del cliente)